Китайские традиции чаепития

Заваренный чай нельзя хранить по принципу хранения вина, он с каждым днем становится хуже. Китайцы любят свежий чай, в котором нет никаких дополнительных вкусов, чистый и красивого цвета.

Чай начинают собирать в апреле, т.к. в это время он набирается весенних сил. Весной китайцы любят пить чай с цветков разных растений, летом наоборот — пьют зеленый чай. Осень — это пора, когда китайский народ пьет, как правило, улунский чай, зимой же они предпочитают красный чай.

В Китае есть очень интересная традиция: люди садятся, пьют чай и неторопливо бесе­дуют, думают о своем. Если правильно придерживаться традиций чаепития, то можно стать довольно богатым человеком, по крайней мере, китайцы в это очень сильно верят.

Многие думают, что китайцы часто пьют чай, но на самом деле все далеко не так, ведь они принимают его не чаще чем 3 раза в день. Напротив Тайваня есть провинция Фуцзянь, которая известна тем, что там вы­пускают дорогой чай, но зато там красивая природа, чистый воздух, горы и т.д. Так вот, этот чай собирается с пяти деревьев, кото­рые были посажены в этом регионе более 500 лет. Данные деревья растут высоко в горах, поэтому этот чай собирать не так легко, как кажется.

TEA_CAPМногие не знают и не понимают, как важно принимать чай в соответствии с сезоном.

Сейчас, когда стоят летние дни, рекомен­дуется пить зеленые чаи. В такую пору хорошо пить зеленый чай, т.к. он позволит вам почувствовать запах прохлады и свежести. Лето — жаркая пора, поэтому, многие пьют охлажденные чаи.

Зеленый чай, хорошо помогает переносить жару, рекомендуется тем людям, у которых от жары появляется высокое давление. Некоторые китайцы не будут пить чай, если его возраст менее чем 15 дней, т.к. он не несет в себе никакой силы, т.е. не будет приносить пользу. Хорошим чаем считается такой, который хранился более месяца, но со временем он становиться хуже (кроме Пуэра и некоторых других видов).

По материалам сайта hottea.ru